Родиться б ангелом...

Зоя Бочинская
Родиться б ангелом... с крылами честь по чести,  
чтоб подопечного, когда придёт пора,  —  укрыть,     
баюкать голосом (ведь ангельский же голос),   
шептать ему на сон благие (вроде) вести           
о том,  —  что быть ему ещё (или уже не быть):       
ну,  —  как наш царь с утра распорядится  —  Хронос. 
(ему, сметливому, гадать, решать... и вдруг решить...)  

...А мы-то кто? Мы ангелы простые...           

Родиться б ангелом... и долгими ночами  
всё бы смотреть в лицо заветное с любовью, 
сны сторожить, чтоб не решились душу засмущать,
желать ему судьбы не злой и беспечальной,   
разглаживать во сне нахмуренные брови...   

Но если, наконец, проступит Хроноса печать,  
укрыть крылом и напевать у изголовья...         

...Stop, ангелы. Мы плакать - не должны...