Это тоска

Владимир Сологубов
             ЭТО  ТОСКА.
Тоску к себе не надо приучать,
И  без   неё можно обходиться,
Без неё  не будешь  ты скучать,
Тебе могу я в этом заручиться,

Гони дружок от себя её совсем,
Не подпускай  ты  даже близко,
И не  доверяй  пройдохам всем,
Но от  меня поклон  ей  низкий.

А вот её я сразу быстро отучил,
И ко мне  она теперь  не  ходит,
Так вежливо её я сразу проучил,
И кругом мой дом она обходит.

Тоска не любит грубости никак,
А к ласке ты её уже не приучай,
Иначе  с ней попадёшь впросак,
Ты вот это всё  на ус себе мотай.
            Вл. Сологубов.20.12.17г.