Чёрный жребий

Вячеслав Серегин Романтик
Он был этой ночью пьяным
За все свои трезвые дни.
И звёзды, гремя, как стаканы
Катались по небу над ним.

И вновь из души болота
Всплыла непонятная боль.
И снова искал он что-то,
Сгорая в мечте голубой.

Но вынул он чёрный жребий,
Сбылась роковая судьба.
Душою он был на небе,
А телом, вот, в грязь упал.

Упал он затылком в канаву
Для водопроповодных труб.
И взглядом за месяцем плавал,
Дремля, как в окопе труп.

А утром, когда как роза,
Рассвет распустился вдали,
Канаву засыпал бульдозер
Потоками рыхлой земли.


             __________________