Откажись от желаний...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Откажись от желаний и забудь о мечте –
и душевных терзаний станет меньше в судьбе.

Но отказ от желаний не удастся за миг!
Это лишь обещанье, да и меньше болит…

Возвращается память о любви неземной,
что, случившись когда-то, не звала за собой.

Это странно и грустно, этих чувств не понять,
только видно, как пустошь зацветает опять…

За отказ от желаний надо много платить!
Это – плата за знанье, как могли бы любить.

Откажись от желаний и забудь о мечте,
но сердечных терзаний забывается цель…

11.10.2017