Тёмное покрывало

Николай Филиппов 7
Я видел как солнце,
Лениво вставало.
Отбрасывая,
Тёмное покрывало.
Затем оно долго,
По небу гуляло.
И к вечеру,
Раскрасневшись,
Закутывалось устало,
В тёмное покрывало.