Вакуум

Аглая Смородина
ВАКУУМ +

Змеи сменили кожу
Зеркально омолодились…
Клювы зарыли страусы
В банковские щита.
Рыбы ушли на нерест,
Поскольку, они получили,
От древнего государства,
Родительский капитал.

Покинули волки стаю,
Распалось "Сообщество серых",
Открыли офшоры в Китае
Термитные муравьи
Полярные белые совы
Ушли в теневую сферу
Образовался вакуум
От Каспия до Курил.   
 
Куда исчезают деньги?
Куда исчезает совесть?
Русла меняют реки
И высыхают моря.
И день ото дня живое,
Грустную пишет повесть,
Уходит бесследно время,
Как из под ног земля