Молитва

Георгий Сиванов
Господь, ты мудр и жесток.
Не знал, что Крест Твой одинок.
Не знал, что Крест Твой так тяжёл.
Но знал, что путь Ты Свой дошёл.

Господь, ты любишь нас, меня, семью.
Господь, прости, что я сорю.
Сорю словами, звуком, жизнью.
Сорю собой.
Сорю открыто.

Господь, прости, но я не знал,
Когда халат свой выбирал,
Что Крест на нем.
Он будет сразу,
И я сращусь с ним, как с Ты с проказой.

Покроюсь белой лепрой в крестик.
Идя вперёд, стою на месте.
А встав на месте- сразу вниз,
И снова в гору, сквозь карниз.

Господь, но я устал, поник.
Но Ты - мой Бог, Ты - мой Родник.
Меня Ты долго наполнял,
Чтоб я потом Тебя принял.

Прости меня, седого агнца,
«Найди меня...»- Тебя молю.
Господь, Ты - Бог, и Ты же агнец.
Господь, Тебя благодарю.