Судьбою занесло...

Фёдор Мусафиров
Судьбою занесло в уездный город.
В тот город, где меня совсем не ждали.
Хотел случайно я и ненадолго,
В транзитной кассе мне отказали.

Зал ожидания с кочующим народом
Был бдительно глазаст, уютно душен.
Я вышел, несмотря на непогоду.
Качался дождь бессильный и ненужный.

Осенний парк с опавшею листвою
Чуть шевелил поникшими ветвями
И засыпал в заслуженном покое
Под старыми церковными крестами.

Там купола, совсем не золотые,
Не раздражали яркостью кричащей,
Уткнувшись в небо, отрешенно плыли
Улучшив настроение отчасти.

Колокола раздельно зазвонили.
Они остановили дождь и время.
Ушли проблемы, будто и не были,
Осталось только удовлетворенье.

Все было так убого и красиво.
Прохожие спеша крестили лица.
Вдруг озарило – я люблю Россию.
Да так люблю, что хочется напиться.