Эта Весна и его Победная

Эмилия Брайант
Бедная, бедная моя Девочка.
Смотрит, будто мертва.
А на руке голубая ленточка,
Кровью разит трава...

   Небо затянуто -
Тучь непросветная
Медленно ползёт мгла,
А на душе - непонятно,  безветренно..
Скоро наступит Весна.

   Слишком серьёзно,
Слишком проникнуто
Смотрят ребёнка глаза -
Детям ведь лучше понять
 всё коварство зла
И на глазах слеза.

     Бедная, бедная моя Девочка -
 Сильная, но так мала.
 А где-то там на границе, верно,
  Брат наш всё бьёт врага.

  Ты помолись, не печалься, бедная,
   Скоро уже Весна.
   Брат наш вернётся живой и закончится
   Страшная эта Война.
    
   Бедная, бледная моя девочка
   Смотрит в глубь серых вод.
   Словно зверёк,  беспрестанно шугаяся,
    В дом осторожно зайдёт...

В тёмном углу, в глубине у застеночка
Мать всю в слезах  найдёт...
В милых руках белая весточка
Кровью сердца обольёт..

С фронта письмо и награда посмертная..
Девочка всё поймёт.
Эта Весна и его Победная..
Брат наш уже не придёт...

22 августа 2016