А у магазина. считалка

Наталья Нестерова 5
А у магазина
И днём и поутрУ
Ходит нечто рыжее,
Но не кенгуру.

С головой огромной
И тряпочкой-хвостом.
Раздаёт рекламки,
Вежливо притом.

Хвостиком весёлым
Раскачивая в такт,
Дразнит он прохожих,–
Рыжий весельчак.

«Кто сегодня смелый,
Хвостик дёрнет мой?
Вот уж похохочем
Мы весело с тобой!

Посмеёмся вместе,
Пошутим от души.
Ростовые куклы
Очень  хороши.

Новый год приходит,
Давай озорничать!
Самому задорному -
Подарок получать!»
28.11.17.