Весна

Лариса Беньковская
       
Спешит весна в своём нарядном платье,
Вплетая в волосы венок из быстрых рек.
Так хочется вдохнуть цветов объятья
Тех, что с полями венчаны  навек.

Взглянуть в лазурь бездонных небосводов
Глазами чистыми, без фальши, безо лжи.
Ты понимаешь: это время года
Срывает все замки с твоей души.