А выборы - подобны карнавалу!

Виктор Бобошин
Нет Путину реальных конкурентов,
И выставили разных "претендентов".
Все претенденты прочие - шумиха:
Кампания пройдёт иначе тихо!

Есть Жириновский - претендент со стажем,
Ему Зюганов - пара, прямо скажем.
От "западных" различных интересов,
Оплаченных валютой двинут бесов.

От Собчаков, умеренной породы,
Решилась Ксюша - "разбитные годы".
И как она, пиара очень жаждут
Каких-то новых пара-тройка граждан.

Миронов нынче, видимо, не будет:
Его за это люди не осудят.
Вот, Болдырев идёт от патриотов,
Но и ему поддержки скудно, что-то.

Он не плохой, но грязи льют немало,
Электората база подкачала:
Организаций карликовых много,
Но к людям не натоптана дорога.

Народ эгоистичен, равнодушен:
Не столько лидер, как волшебник нужен.
А Путин - лидер и почти волшебник:
Даст заработать олигархам денег.

Народу что-нибудь, подкинут малость,
Что при делёжке между них осталось.
Военные, полиция - довольны,
И остальные - прочие... невольно.

Конечно, лучше жить мы станем всё же:
Военный комплекс, нефте-газ поможет
Промышленность поднять мало-помалу.
А выборы - подобны карнавалу!