Артековские-2

Дима Висмонт
Волны пропели грозно,
Тучи ушли на юг.
Видимо, слишком поздно
Ты прибежал, мой друг.
Выпить пытался море,
Чтобы меня вернуть...
Рядом с любовью - горе.
В этом легенды суть.
Сосны и кипарисы
Встали немой стеной.
Ты не любил сюрпризы
И побежал за мной!
Всё, что кричали чайки -
Глупо. Я знаю, так
Выгодны людям байки,
Милый мой Аю-Даг.
Тают слова легенды
С пеною чёрных вод.
Станешь, очнувшись, кем ты?
Кто там в тебе живёт?
Если проснёшься зверем,
Боль поглотит волна.
Чувства, как время, сверим,
Знаю - любовь сильна.

04.12.2017