Осенняя тайна

Марина Решетова
Обожаю московскую осень,
Пусть она закружит по аллее,
Пусть о ней меня кто-нибудь спросит,
Чтобы стало немного теплее.
Расскажу о мечтах и надеждах,
И про чай остывающий в кружке,
Про осины в цветастых одеждах,
Про забытый букет на подушке.
Бесконечные ливни в печали
И старинные добрые книжки,
Жизнь пока еще в самом начале,
Где все ярко и кажется слишком...
Горячо и красиво. Темнеет
Слишком рано отныне, бывает
Меня письма по осени греют,
Значит кто-то меня вспоминает.
Значит кто-то как я под дождями
Ищет счастье, промокнув случайно.
Дни, часы... только миг между нами
И осенняя грустная тайна.

Ноябрь, 2017