И не радостно мне и не плачется

Николай Левданский
И не радостно мне и не плачется
В час вечерний у звёзд на виду,
В час когда облака в небе плавятся
В золотисто-багряном цвету.

А в лесу до утра обезмолвленно,
Даже старая ель не скрипит,
Словно к небу вершиной прикована
И серебряным светом блестит!

Приближается ночь безлунная,
Ночь безгрешная для двоих.
Пой душа, ты моя многострунная
Если голос любви не затих.

Если сердце в груди бьётся трепетно
И желания словно река,
И душа словно - небо светлое,
Небо светлое на века!

   2017г.