А птицы не умеют не летать...

Вера Аксенова-Соснина
А птицы не умеют не летать.
Не выводить птенцов, не жить, не петь.
И оттого желают люди стать
Подобными пернатым. Чтоб успеть
Предназначенье выполнить своё.
Родить ребёнка и построить дом.
Облагородить землю и жильё
Украсить все, что мог, своим трудом.