Планета потомкам

Елена Белявская
http://www.stihi.ru/2017/12/20/2857

Сохранить бы планету потомкам,
Чтоб "Земелька" с оси не сошла,
Чтобы в мире чудесном, огромном
Горы были ,моря и поля!
Не разрушить такое родное,
Все сберечь от лесов до степей,
Передать эстафетой живое,
В руки детям наших детей!
Чтобы реки впадали в озера,
Извивалась, чтоб змейкой тропа,
А природа вязала узоры,
Солнце грело, светило всегда!
Положить шар земной на ладошку
И согреть его нежным теплом,
Отдохнёт, как дитя он немножко
И заплатит добром за добро!