мой друг пиши-читай-

Таня Акимова
всем ли птахам долгая дорога,
всем ли сказкам снежная постель,
он читает сводки новостей
из глубокой ямы оркестровой,
он танцует задом наперед
и страшится взглядов и улыбок,
он похож на каменную глыбу
перед входом в город мастеров,
перед ним священный краснотал
распускает пальмовые вехи,
в панцире своем ороговевшем
прячется мой друг пиши-читай.

---