Предновогоднее

Букреева Светлана
А рассвет за окном 
          в декабре - блёклый.
Как положено,
     дворник
           встаёт первым.
И от ветра в домах
           дребезжат стёкла.
И шалят у народа
           зимой нервы.               
Обостряется
           к жёнам чужим тяга.               
Заметает метель
           во дворе кровлю.
И клюют воробьи естество ягод,
на снегу оставляя
           следы крови.               
И летит детвора
           с ледяных горок,
забираясь по  ним облаков выше...
И везде суета -
           Новый год скоро,
все ошибки людей
           зачеркнёт, спишет.
И берут алкоголь,
           в основном, - крепкий,
чтоб по-русски,
           с размахом гулять...
                Только
всё стучат топоры,
              и лежат щепки
там, где раньше росли
                до небес ёлки.


      Декабрь 2017 г.