Жить трудней!

Шаталов Роман
И даже если под ногами зыбко,
И от волнения дрожит Земля,
Пусть на лице главенствует улыбка.
А без неё и умирать нельзя!

А мне припомнилась подержанная скрипка,
Которую озвучил виртуоз..
А на лице его была улыбка,
А в памяти убийственный прогноз.

И не услышать даже грамма всхлипа
От тех, кто верен нужности своей.
Весёлая предсмертная улыбка
О том, что жить, чем умереть - трудней!