Снегом

Александр Радуш
Нас засыпало снегом по крышу,
Будто город упал в колыбель.
Из-за ватности шума не слышно,
А у вас барабанит капель.
 
Ветер с юга прорвался нежданно,
Натянул площадей паруса.
Ну а мы по степи первозданной
Обновляем тропу. Полчаса
 
Нам скользить теперь до метро,
Ну а вы достаёте плащи,
И забыли совсем про пальто.
Здесь машину ищи–не ищи:

Не приедет на вызов такси.
Столько снега насыпало вдруг,
Но печурку в душе не гаси…
Возвращаясь в тёплый свой круг,

Вы подумайте всё же о нас,
Отделённых от мира стеной.
И пришлите стихии наказ:
Засыпать — так уже с головой. 

________________________

Фото: Александр Цуркан