Верьте мне, люди

Фима Жиганец
А снега нет. Тяжёлая тревога,
Тугие тучи, тёмная тоска.
И только жуткий вой издалека,
Как безнадёжный плач глухонемого.

А снега нет. И даже нет дождя.
И нет зимы, и ничего на свете.
Лишь кошки бесприютные глядят
На нас, как будто брошенные дети.

Я избегаю тривиальных рифм,
Но свет и дети - это связь иная.
Весною мы, конечно, воспарим,
Как пьяный турман, в небо окунаясь,

И, позабыв о раненом крыле,
Душа начнёт выписывать кульбиты
Под звонкий свист... И кошки, разомлев,
Отпустят наши зимние обиды.

20 декабря 2017