Опускаются тени

Ольга Сухова 2
Опускаются тени
          Тёмно- синим пятном
И дрожат, как виденье,
          За морозным окном.
Мельтешат силуэты
          За квадратом стола...
Отпускаю все беды,
          Все слова, все дела.
Пусть виденья исчезнут,
          Растворяясь в веках.
Пусть провалятся в бездну,
          Пусть рассыпятся в прах.
Я начну всё сначала,
          Сбросив прошлое в ад.
Я хочу, чтоб стучало
          Сердце с временем в такт.
Опускаются тихо
          За окошком снега.
Не накликать бы лиха...
          Не попасть на рога.
В сером сумраке бродит
          Молодое вино.
Пусть меня огородит
          От видений оно.
Жадно пью, замирая,
          Глядя в створку окна.
Мне полшага до рая...
          Мне полшага до дна.