Просьба

Вячеслав Ушаков 57
Опять я бьюсь. За что же, боже,
За правду, у которой нет конца,
За то, что я дурманящей вельможе,
Не смог дарить тернового венца?
И мне смешно. Ну право, боже,
Что я не смог предвосхитить тот пыл,
Когда слова запретны строгой стражей,
И ты не рад, что королю не мил…
Я согрешил. Прошу, помилуй, боже,
Что честно рассказал судьбу…
Не знаю, кто ещё был строже,
Чем я, вновь вознося тебе мольбу…
Я грешник. Я не в силах даже,
Сказать всю правду о моих грехах,
Дай обещанье всей небесной страже,
Простить меня в моих грешных стихах…
(2017 г.)