Дед мороз. Подарки. Полночь

Владимир Маркиз Борщанский
Дед мороз. Подарки. Полночь.
Оливье и фейерверк.
Звон бокалов ежегодный
Разбивает твой фужер.

Заливает пузырьками
Платье за семьсот рублей,
Юбку чёрненькую маме,
Дядину ладонь на ней.

Наливаются бордовым
Сразу папины глаза.
Падает прибор столовый.
Следом мамина слеза.

Бьют куранты, бьются лица.
Пьётся водка и вино.
Праздник
        к нам
            на крыльях
                мчится,
Но всем всё равно давно.

Новый год подарков полный.
Весь народ навеселе.
Хруст стекла под тапком. Полночь.
Фейерверк из оливье.

(2017)