Полярная звезда

Фасхетдин Ахметов
Нам в спину пялится звезда,
Полярным холодом, чуть слева.
Ну, Дед Мороз!.. Ногам - узда:
Проверка затянулась, стерва!

Вот так, три раза - каждый день,
В строю вся зона бьёт чечётку;
Готовы исполнять "Кармен" -
В такой мороз нам всё в охотку.