Прогулки по тринадцатому году...

Владимир Константинов 6
                Всё становится, некогда, явным
                Даже то, что сгорело дотла!
                Память нам никогда не лгала
                Как ни странно, увы, как ни странно!

Прогулки по тринадцатому году
Сто лет назад, а впрочем, как вчера!
Не те зонты, повозки, веера…
Не станем говорить и про погоду.

Всё та же грусть, сквозь время, бродит к ночи!
Булонский лес, то бредит, то молчит
Душа к душе в безмолвии кричит
А Сена, как и прежде, камень точит…

Париж, Париж! – Ветра качают берег
Волна купает радуги мостов
Как много света рамп и громких слов
Как мало бескорыстия и веры!

Сто лет прошли, почти, не многим боле,
Но сколько грусти в них, любви и боли!

                ------------------
                18.01.2014г.