Мгновение

Владимир Архангельский Киров
Наша жизнь неизбежно кончается смертью,
Исключенья из правил не знают века.
Для чего же однажды белый аист с конвертом,
Белый аист с конвертом пронзил облака?

Для чего же летела прекрасная птица
Сквозь туманы и град? Если знаешь, ответь.
Неужели затем суждено нам родиться,
Чтоб однажды с прекрасной зарёй умереть?

Как-то раз я, рюкзак свой за плечи закинув,
Чуть заросшей тропинкою вышел в луга,
Где звенела речушка, и тонкие ивы,
Как зелёной вуалью, скрывали стога,

Где на тонкой былинке качалась пичуга,
А кузнечные скрипки разрывали траву,
И как-будто на мне вдруг порвалась кольчуга,
И я понял - мгновенье, для него я живу.

Я бродил по лугам, уходить не хотелось.
Солнце спорило с ветром: кто в природе сильней?
И душа вдруг как птица покинула тело,
И совсем не желала возвращаться ко мне.