Осень

Андрей Спичкин
Когда тебе грустно
И пусто
на сердце,
Рождаются звуки — печальные ноты
И гасятся чувства: 
Искусство
без специй.
Дрожащие руки, покрытые потом.

Мурашки по коже,
Возможно,
простужен.
Но чашечка чая с лимоном не греет.
И злишься до дрожжи.
О, Боже!
Все хуже...
Что делать не зная, сердечко черствеет.

Твой мир черно-серый,
Наверно,
бликует
Играешь как кошка лишь собственной тенью.
Но кто будет первым?
И белым
  рисуя,
Разбавит немножко пятно акварелью.