Не зарекайтесь...

Елена Белявская
Не зарекайтесь от сумы и от тюрьмы!
Не осуждайте тех, кто не похожи.
На вас. И думают не так они,
Ведь все мы разные! И что же?!
Чтобы судить, кто прав, кто виноват,
Пройти, быть может, путь их надо.
Как ноги кровоточат и болят,
Понять,как высоки преграды!
Не всем и всё дано преодолеть,
Остановившись в точке невозврата,
Так может не судить, а пожалеть?!
И протянуть им руку, когда надо!