Нет

Максим Вишневский Мв
Открывая окно, говори себе "нет".
Говори, когда острый блестящий предмет
Прикоснется к холодной дрожащей руке,
Когда 20 таблеток в твоем рюкзаке
Это курс на неделю. Не разом, дружок,
Хотя "плохо" уже для тебя хорошо,
Потому что не высшая степень тоски;
Когда тусклая ярость сжимает виски.
Говори себе "нет", когда поезд в метро
Прибывает на утренний пыльный перрон.
И достаточно грустных стихов, завяжи.
Не петлю, дурачок. Всё пройдет, это жизнь.