Что не твоё - не отвоюешь спорами

Елена Михалькевич Рига
Что суждено, то непременно сбудется,
Сегодня, завтра или через годы,
И, может быть, не сразу, но забудутся
Мгновенья те, что ты терпел невзгоды.

И, может, не навечно, но останутся
В душе твоей, напевы и мотивы,
Что радостью и нежностью достанутся
Друзьям и детям, милым и любимым.

Что суждено, то непременно сбудется,
Иди судьбой намётанной дорогою,
И не ленись, душа пускай потрудится,
Делится светом, радостью со многими.

Что не твоё - не отвоюешь спорами,
Как не держись упрямо и настроено.
Всё что твоё - найдёшь даже под горами,
А не своё - упустишь меж ладонями...