Стрижу 1979

Лена Чебан Малькова
Саше Стрижевскому 1979
               https://www.youtube.com/watch?v=6z2BaK3g1y0

Ты стоишь на распутье – слева вечность и ложь,
Справа дух баламутит     то ли враг, то ли вождь.
А над всем – щедр и грозен, тот, кто судит века,
И страшна даже в грёзах, вечна   время-река.
Ты стоишь в чистом поле, рядом – ветер и Бог.
Ветер головы клонит – смел поднять, да не смог.
Ветер травы сгибает, ищет-шарит в полях,
Непокорных сшибает и валяет в ногах…

А дорог больше нету, не найдёшь, не ищи…
Ветер гонит планету, подгоняет в пути…
И уходишь, уходишь, забывая про страх,
И уносишь. Уносишь пыль судьбы на ногах…
Только, может быть, проще ,-повернувшись лицом
Забытьё растревожив, захлебнувшись глотком,
Устоять перед вихрем, всё сносящем с пути,
Устоять! И остаться. Удержаться.
                …Уйти?
Ты стоишь на распутье : слева – совесть и Бог,
Справа – пыль в поднебесье от разбитых дорог
Толпы.  стаи ли, стадо – топот ног, гогот рыл
Ты стоишь на распутье.
                …Ты – один…