засыпаем...

Воронков Сергей
И нет опять деревьев и земли,
и нет дорог, нет ничего на свете.
Великие осадки замели
и замерли на стынущей планете.
Опять в снегах деревья и земля,
теперь - навек, теперь нельзя иначе.
Опять зима пришла, посеребря
Планету бурь, раскаяний и плача.
И плача, слёзы обращая в снег,
летит она, растрачивая силы,
и люди всуе перешли на бег,
гонимые отечеством немилым...
И, засыпаем сплетнями, молвой,
теряю связь с многострадальным миром,
и забываю даже голос свой,
как под неотвратимою секирой.
Пусты поля. Рыдая и моля,
Вселенная исходит белым снегом...
Я засыпаю... Сонная Земля
всё засыпает снежным оберегом...