Очнись

Рита Кёрнер
Очнись и смотри как луна догорает,
свиваясь в стеклянный круг.
Мы так жаждали силы, но кто проиграет
В этом медленном танце из рук?

Ты не видишь луны, ты не видишь меня,
для тебя все вокруг лишь сон.
Сколько времени нужно, чтоб, сердце кляня,
Ты из комнаты вышел вон?

Так беги же за мыслью, что жизнь-это крест,
Ты не видишь кровавый след,
что, оставлен твоей красной огненной кистью,
Растянулся на тысячу лет.

Так беги от луны, в направлении пуль,
Ты найдешь там себе очаг.
Скотлько можно терять, сколько можно вернуть,
Отыскав подходящий рычаг.

Так беги через море, леса и поля,
Зверем стань, будь землею пустой.
Только прочь от меня, только прочь от меня,
Забирая стихи с собой.