Бедный Саратовнефтегаз

Михаил Турабов
Обеднял совсем у нас, наш Саратовнефтегаз.
Экономит, чем попало, вот и зимушка настала.
Елку любят все, всегда и подарки тоже, да.
*
В коллективном договоре обещаний просто море,
До шестнадцати лет дают и подарки и салют,
А на деле ни шиша, не получишь не гроша.
*
В этот год решили дружно, детям все это ненужно,
До четырнадцати лет ты ребенок, дальше-нет.
Объяснить не знаю дочке, где же дно у этой бочки.
*
Добываем нефть и газ, а бабло уходит в раз.
Нет прибавки по зарплате пару лет, забыли, кстати.
Только требуют добычу, нет ребята, я,  не хнычу.
*
Мне обидно за детей, без подарка, я злодей.
Но Саратовнефтегаз обнадежил парой фраз.
Обещает, будет вскоре нам прибавка, целое море.
*
Через пару тройку лет, вот такой словил ответ...
*
Дорога к обеду ложка, поворчал на них немножко,
И пошел купить конфет, вспоминая их совет:
- Будь доволен, не скучай, нефти больше добывай!