Одиночество

Татьяна Богатка
Одиночество приходит ночью,
не крадучись - властно и уверенно.
То, что днем упрятано было прочно,
всплывает болезненно мгновенно.
Ты не ждешь его. Оно прилежно
брешь сознания пробивает.
А казалось бы, так надежно
в дальний угол его ты забил делами...
Одиночество идет без стука
по проспекту, дороге главной,
целясь метко, прямо в душу,
оголяя ее безжалостно и упрямо.
Одиночество шаг за шагом
сопровождает тебя неотступно.
И, потрафив, под белым флагом
самооценка отступает преступно.