Осень

Раиса Коренёк
Плачет осень, слезы льет.
Что покоя не дает?
Добрый урожай собрали,
По сусекам растолкали.
Ей бы радоваться надо,
За труды и ей награда.
Солнце спрятала за тучи,
Не пробьется даже лучик.
Сыро, зябко, не  уютно,
Подавила абсолютно.
Настроение плохое
вьется мокрое, лихое.
Почернело все кругом.
Возвращаешься бегом
к теплой печке, самовару,
Чтоб чаек был с пылу, с жару,
Пирожок, ватрушечка,
Мягкая подушечка,
Милое вязание.
Осень, до свидания!