Проделки декабрьской ночи

Валентина Столярова 2
Что с тобой случилось, месяц зимний,
На кого так сильно осерчал.
И откуда взял такие ливни,
От которых на душе печаль?

Понимаю, и тебе не сладко,
Нет бодрящей милой белизны.
Думаю, что кроется загадка
В нас самих, средь горькой новизны.

Завалили мусором планету,
Вывернули землю к верху дном.
И в эфире, словно по проспекту,
Носятся железки не с добром.

Охаем, откуда катаклизмы.
Раньше предсказуема была.
Это не природные капризы –
Нашего вмешательства дела.

Надо бы понять, пока не поздно –
Сук рубить нельзя, сидим на нём.
Как бы ни был он сверхграндиозным,
Рушится, как видим, с каждым днём.

Не уснуть. Всё думаю об этой
Безотрадной сводке декабря,
И надеждой утешаюсь светлой,
Что реванш за силами добра.