Жизнь проходит понарошку...

Баранов Александр Николаевич
Жизнь проходит понарошку
Каждый месяц, каждый год.
Встав на хиленькие ножки,
Похмеляется народ.

Чтобы быть в ладу со всеми
В этой северной стране
Под косым дождём осенним
Захмелеть пришлось и мне.

Захмелеть душой и телом,
Кровью, мыслями, судьбой.
Жизнь, ну как же неумело
Управляю я тобой...

Мне так хочется, без шуток,
Ко всему и глух и слеп,
Целый день смотреть на уток
И бросать засохший хлеб.

В холод прятаться глазами,
И, дрожа от ветра, выть.
Утки, вы бы рассказали,
Как мне зиму пережить?

Жизнь проходит понарошку
Каждый месяц, каждый год.
Задушить скорей бы кошку,
Ту, что душу мне скребет.