Не позволяй душе своей

Людмила Павлова 47
Сегодня облако, а завтра – туча…
Порядок жизни  -   день  и  ночь.
Вчера была я с силою могучей,
Сегодня грусть никак не превозмочь.

Душа ли правит бренным телом?
И в этом сущность жизни хороша…
Но, если грусть, то без движенья тело,
А без движенья ленится душа.

«Не позволяй душе своей лениться…» -
То правило работает сполна…
Из пепла сам ты должен возродиться –
Душа пусть будет и здорова, и сильна.