Огромный шар Луны

Анатолий Собакин
Огромный шар Луны над горизонтом всходит –
Желтеет фонарем непревзойденный диск.
Другого шара нет, и не было в природе,
Чтоб также над Землей выписывал кульбит.

Есть у него глаза, и нос, и рот и скулы,
И смотрит он на нас с далеких рубежей.
И посвящаем мы ему свои стихи и руны,
И по ночам знакомим с ним детей.