Ну, что, Америка!

Анатолий Собакин
Ну, что, Америка!
Ты как живешь?
От берега до берега
Сплошная ложь?
Для интересов нет
Твоих преград:
Сеул, Бишкек,
Кабул, Багдад?
Кейптаун, Сирт,
Сантьяго, Кито?
Уж сколько в них
Людей убито
По прихоти твоей?!
А вспомним и Пхеньян
Ханой, Бомбей,
И череду распятых стран
Где ты прошлась,
Не погнушавшись выпить кровь
И разорвать руками плоть!
Америка! Пора тебе
Оставить нас –
Мы сами по себе
Без лишних фраз
Сумеем жизнь свою прожить
Сумеем с ближними дружить,
Сумеем каждый день и час -
Америка, отстань от нас!!!