Город мой спит

Яна Бендер
Сонный автобус разгонит туман,
Город мой спит. Он с твоим не встречался.
Знаешь, сойду от тоски я с ума.
Голос твой в сердце моём отозвался.

Просто я очень хотела обнять,
Только любить, но я не любима.
Жаль, что не сможешь меня ты понять.
Нужно мне просто забыть всё, что было.

Город мой спит. Пассажиры в дороге.
В наушниках кто-то поёт о любви.
Я тебе рада. Не стой на пороге.
Просто со мной ты поговори.

Город проснулся в холоде зимнем.
Люди делами уже занялись.
На паре сижу. Всё вокруг, словно в призме.
Мечты о тебе до сих пор не сбылись.

И время летит. Я не слышу твой голос.
Мне холодно без объятий твоих.
И жизнь не имеет моя светлых полос.
Оставили нас во вселенной одних.

Город мой снова погрузится в мрак,
Солнце весь день скрывалось за тучи.
Город надел свой тёмный фрак.
Это реальность. Это не случай.

Город мой снова заснет крепким сном.
Ему далеко до любовных страданий.
Просто издаст он уставший свой стон,
Молча продолжит существование.

Город мой спит, видит сны он о людях.
Я же смотрю свои сны о тебе.
Много в нем тех, кто мысли осудит.
Лишь бы приснился ты ночью мне.

20 декабря 2017