Бирюзово-янтарный витраж

Елена Пономарева 11
Волны-увальни нежатся всласть,
размывая ночи покров.
Кружит с чайками медленный вальс
непоседа - степной ветерок.
Забывая о сладостном сне,
Солнце сонное тихо встает,
кудри рыжие плещет в волне
и прохладу бездонную пьет.
Хочет Солнце постичь Моря нрав,
разглядеть с высоты его лик,
тайну Моря к закату познав,
разгадать его чудный язык.
А наречий его не счесть:
песнь баюканья, шепот и стон,
тихий ропот и бурный протест,
и признаний живой обертон.
Гребешками соленой махры
норовит то и дело восстать.
Солнце гладит лучами вихры,
усмиряя могучую стать.
Бирюзово-янтарный витраж
притяжений Воды и Огня.
Может, это - всего лишь пейзаж,
может, быль. Про тебя и меня...