Бессмертие

Владимир Архангельский Киров
Время пахнет горечью полыни,
Свежестью весеннего дождя.
Запах поцелуя сохранили
Для меня мгновенья, уходя.

Время нам порой приносит радость,
От которой – кругом голова.
Время за собой приводит старость,
Наградив сединами сперва.

***

Мудрецы свои чесали бороды,
Чтоб найти волшебный эликсир,
В тёмной келье, где-нибудь за городом.
Дьявол душу к небу уносил.

Но напрасно рвались сердца струны,
Стоном наполняя бренный мир,
Вечно молод стал Джордано Бруно,
И бессмертным стал Вильям Шекспир.

***

Тысячи бессмертья не искали,
В пламени сгорая без следа.
В памяти и бронзе оживали…
Подвиг будем помнить их всегда.