В изобилии света, в отсутствии мрака...

Николай Якимчук
В изобилии света, в отсутствии мрака –
выхожу на дорогу один.
Крылья раннего лета, где-то лает собака.
Сам себе господин.

Сам себе охранитель и сам себе кормчий.
Непонятен и тёмен твой стих.
Ты свободы ваятель, а живёшь-то не очень.
Воздух гулок и тих.

Изобилие света – это тоже свобода.
Скоро грянут дожди.
И прозрачного лета горький привкус особый.
Ожидай… и не жди.

11-13 декабря 2017,
Эйлат