Что счастье есть?

Александра Ульянова 13
Что счастье есть? Немое колебание
Душевных струн, забывших о тепле,
И словно дирижер, мне пульс дает задание
Идти своим путем, забыв о бытие,
Стерев все рамки-разума проекты,
Жить без иллюзий, как ни жил никто,
Мечтает всякий плюнуть на запреты,
Мечтает всякий...делает никто.
Мы все рабы желудка и кармана
И, вновь забыв про внутренний покой,
Мы вечно в гонке за большой зарплатой,
Чтоб было где и что поесть потом.
Работа-дом иль дом-работа-
«Стабильно» жить увы не запретишь.
И время наше будто мародеры
Крадут за каплей капля жизнь.
Мы все безвольно с головой в рутине,
Не потому, что надо, просто не хотим,
Искать минуты, чтобы быть с любимым,
Чтоб просто жить, как ты еще не жил.
И что же нам для счастья нужно?
Не деньги точно, это все пустяк,
Ведь счастье-высшее искусство,
Им вряд ли сможет овладеть дурак.
«Как мало нам для счастья надо
И сколько мы всего хотим…»,
Те строчки, словно канонада,
Со мной Морфею не давали быть.
Я знаю что есть мое счастье,
Я знаю как его дарить,
И значит все же не напрасно,
Мне кто-то дал на свете жизнь…