Недоверчивый снег

Русский Солдат
Будет с утра недоверчивый снег
В тёплый декабрь тихо сыпаться...
Год на исходе, как хочется мне
Просто когда-нибудь выспаться
И никуда ни за чем не спешить,
Можно хотя бы попробовать -
Пачку листов взять, карандаши,
Нарисовать что-то доброе,
Где ни войны, ни измен, ни интриг,
Ни искушений, ни подлости...
Чтобы поймать восхитительный миг -
Ляжет снежинка на волосы.
К нежным узорам слегка прикоснись -
Всё наяву и по-честному.
Зимняя сказка под тенью ресниц
Стала ещё интереснее.
Если для счастья рождён человек,
Пусть даже мелочи радуют,
Ведь неспроста недоверчивый снег
В тёплый декабрь утром падает.

© Сергей Ефимов