Моя птица...

Анатолий Хохлов
Я не искал чужую птицу
За синим морем, за бугром.
Она во сне мне не приснится:
Свою я вижу ночью, днем.

Она дворцы, мосты вздымает,
Штурмует синий небосвод
И расцветает  светлым  маем,
И силы людям придаёт!

Я  не устану  ей гордиться:
Дела её все  наяву...
Россия - вот моя  Жар-птица,
В беде и в счастье с ней живу!
2002г.